Вечер

Евгений Ярыш
Вечер в клетке ожидания
Медом времени тягучим
Черчен циркулем сознания:
"До свиданья -звучит лучше."
Запах выпитой недели
Ловит пес воспоминаний
Чутким носом и не делит
Надвое свои желанья
Снова близок лунный шорох
Крысы времени уходят
Покидая день, который
Тонет в прошлом, как в болоте.