Бегу

Огнев Андрей
Кто-то желает денег и славы,
Кто-то мечтает уйти на покой.
Где-то клеймят даже чистые нравы
Дерзкой, кромсающей сердце рукой.

Громкие фразы не делают чести,
Лишние чувства не лишни отнудь.
Сердце и разум пульсируют вместе
Вновь обнажив монолитную суть.

Робкий кирпич обжигающей веры
В лучший из этих суровых миров.
Город как пепел, ливень из серы -
Первые символы вечных оков.

Роль нетерпения нынче вакантна
Стонущий ветер рисковых обид.
Боль! Эта боль, получается, платна?!
Хватит. Сюжет уже стар и избит.

Кто-то скрывает от близких измены,
Где-то по коже скатилась слеза.
Я же бегу, в страхе прячась за стены,
Где у меня распахнутся глаза.