Я путал лютики с люпином...

Николай Усов
Я путал лютики с люпином,
И в многоженстве летних трав
Я гладил юность и морщины
Руками радостных забав.

Разгладятся кривые строчки
Тысячелетней простоты:
Она бельё твоё полощет
В реке, где выкупался ты.