Русь родная

Юрий Ульянов 2
О,  Русь  родная  –  край  безбрежный !
В  твоём  просторе  безмятежном
Таится  Дух  Святых  огней,
Среди  раскидистых  ветвей.
Где  холод  Севера,  суровый,
Дарует  теплоту  Души,
В  таёжной  Вековой  глуши,
Рождая  ветер  жизни  новой.
Где  лень  оправдана  судьбою.
Все  начинанья  –  на  Авось.
А  если  что  и  удалось,
То,  как  всегда  –  само  собою.
Мы  лишь  одни  такие  в  Мире  –
Язычники  с  Душой  Христа,
Где  незатейливо  проста,
Земля,  в  своей  безбрежной  силе …

О,  Русь  родная  –  край  великий !
На  куполах  Святые  блики.
А  на  иконах,  словно  розы,
Цветут  Божественные  слёзы …


Ульянов  Юрий  Александрович