На обиженных и воду возят

Нелли Морозенко
Не копи свою воду в бочонки-
Нет же смысла! Не буду возить!
Не обиделась я! Лишь,  иголки
Мне под ногти не вздумай вонзить!

Не заплачу я больше! Поверь мне,
От твоих громко-тихих шагов
В ночь... крадешься, как кошка, за двери,
Выбираясь из тесных оков!

Узы брачные руки опутав,
Взяв сердечко твоё под замок,
Не удержат тебя и минуты,
Коль, любовь исчерпала свой срок!

Виновата сама… понимаю:
Годы-годы... я  стала  не той,
Для  которой  стихи сочиняют,
Вдохновляясь рассветной луной.

Не греми по душе кандалами,
Эти звуки,увы-не романс,
Не хочу я их слушать часами,
В жизни нашей итак резонанс.

Лучше б ты поступил  благородно:
Честно.Смело!Фиаско признать!
Но подавлен ты мной, сумасбродной,
Под каблук не желая попасть!

Только, я ж каблуков не носила,
И со шпильками тоже на «Вы»,
В тапках комнатных жизнь проходила,
По–домашнему тихо … Увы..!

Я бы время бы вспять обратила,
Стала б снова девчонкой смешной,
Безрассудно доверчивой, милой,
В след идущей  всегда за тобой!

Ты стараешься, право, напрасно
Делать вид что  любима,  родной.
Унизительно всё и ужасно!
Мне обидно! Ступай за водой!

Не обижусь я – разочаруюсь!
Так вернее, наверно, сказать...
Навозила воды!Бочка сдулась!
Водовоза во мне – не искать!
23.10.2009г.