РА - возвращение

Михаил Просперо
Спящий бесшумно густеющий ил
тащит Нил
Я выхожу на причал по утрам
славить РА
Дай еще день напряженья резца
камня писца
Дай еще хлеба и чашку вина
солнышка сна
Дай еще слово одно Атлантиды
у пирамиды
Вечером снова вернусь на паром
там Орион.