Хандра

Вадим Чернышев
Опять хандра, опять уныние...
Вино мне душу не бодрит.
И нет былого вдохновения
И лиру сердце не творит.

Ещё гроза с дождём наддали -
Сплошные тучи, грязь и мрак.
Они добавили печали...
Из них не вырваться, никак!

Я чувствую, что чаще грёзы,
С другого мира мне маня'т.
Здесь только радуют берёзы,
Когда серёжками звенят.

И возраст впереди, тоскливый...
Младые годы не вернуть.
Никто не смотрит вслед игриво,
Наверно лучше - взять заснуть...

Лишь в снах красивые видения
Ещё терзают душу, кровь.
Найду ли в них я вдохновение,
И с лирой стану дружен вновь?