Лето без берета

Криста Стрельник
Малиновое лето
Гуляло без берета,
Примеривало лето
Фасоны и цвета:

Зеленые панамы –
Цветочные поляны,
С широкими полями
И с надписью «Мечта».

И синие, из фетра,
Из бархатного ветра,
Меняло шляпы лето,               
Качаясь над волной.

Бескрайние воланы –
Моря и океаны,
И горные туманы
С каемкой голубой.

Цветы и самоцветы
На шляпы и береты
Малиновое лето
Устало примерять.

Мозаикой веснушек,
Орнаментом ракушек
На море и на суше
Привыкло щеголять.



Рис. Екатерины Клименко