РА - порог Вселенной

Михаил Просперо
Порог Вселенной пересек
И в новый мир вселил
Своих стремлений уголёк
Сухой остаток сил

Порог Вселенной был далёк
И я полжизни шел
И дверь открыл мне юный Бог
И это хорошо

Порог Вселенной у реки
И ветер гладит грудь
И холодит поток виски
И славен Млечный путь

Порог Вселенной у костра
И я не зря просил
Горит до возвращенья РА
Сухой остаток сил