6. Загрустила осень у порога. ММ

Лидия Гржибовская
В строках поэтов ты воспета,
Ах, осень! Милая моя!
Тебе скажу я  не тая,
Ты так красива в Бабье лето!

Плетешь из паутинок кружева,
Деревья наряжаешь в злато,
Ах, осень! Ты красой богата,
И так прозрачна неба синева!

**
Загрустила осень у порога,
ветерок бродяга кружит лист,
нас ведет осенняя дорога,
уж метелей зимних слышен свист…