Вопросик

Галина Зелевинская
Когда вокруг свирепствует вода,
Грозя залить мой остров невысокий,
Скажите мне, нормально ли тогда,
Закрыв глаза, удить, как рыбу, строки,

Вокруг не замечая ничего,
И помощь никому не обещая,
Как будто в них - спасенье, волшебство
И правда - настоящая, другая?
2009-10-23