Бродяга иль герой

Онуфриева Мария
Бродяга иль герой – бессмертный дух скитаний,
Покинувший притон родной ему земли,
Позвал меня с собой, в мирок, где нет страданий,
Где нас, ещё детьми, от боли берегли.

Его всесильный жест уверил вновь очнуться.
И властный взмах ресниц, и молния очей
Заставили идти, без права оглянуться,
Долину посетить нагих, невинных фей.

(6 октября 2000 г.)