Запрос души...

Валентина Землевская
Не всем дано над крышею летать
и по земле кому-то ползать надо.
Душа вот только журавлёнком стать
пытается для большего заряда.

Что ж, их полёт ни с чем я не сравню.
Известны всем прославленные птицы.
И чтоб душой мне как они вспорхнуть -
пожалуй, стоит духом зарядиться.

Объёмнее, однако,- не объять.
У каждого своё предназначенье.
Желательно при этом доверять,
что всё-таки бывают исключенья.