Бабье лето

Валентина Землевская
     (авторская песня)

Негаданно нежданно
встревожилась душа.
Зачем же мне сейчас
опять тревоги эти?
Пересмотрела всё,
былое вороша,
и даже те штрихи
прощанья в бабьем лете.
         припев:
   Бабье лето, бабье лето -
   время осени похожее на рай.
   Душа кается, сердце мается
   и, как будто, меня просит -
   не терзай.

Но память бессердечна 
и, встрепенув покой,
безмолвно жжёт внутри
и правдой и обманом.
С усмешкой поведёт
как поводырь слепой
по лабиринтам дней
забытого тумана.
    припев:
   Память, память – только память
   рядом с правдою хранит ещё и ложь.
   Душа кается, сердце мается,
   но меня, моя ты память,
   не тревожь.

Очередная осень
танцует свой Бостон.
Лист ляжет на ладонь
очередным круженьем.
Я подержу его
и отпущу в простор,
и брошу вслед ему
улыбку сожаленья.
      припев:
   Осень кружит, осень кружит
   разноликою листвою сентября.
   Душа кается, сердце мается
   и не знаю куда деться
   от тебя.