Ваше сиятельство...

Кропотин Андрей
Ваше сиятельство, как вы сейчас далеко!..
Город покинув, уехали на торжество...
Пьёте в компании виски, «мартини», «клико» -
Мне же, забытому вами, мерещится ствол.

Зубы сжимая, пытаюсь представить в тоске:
Толпы поклонников вьются у царственных ног,
Рядышком с вашими – чьи-то следы на песке
Гордо ведут в запираемый на ночь чертог...

Вам же неведома жгучая горечь потерь!
К пышному трону, держась за сплетение царг,
Вечно цепляется новый «диковинный зверь» -
В ленных владениях впору открыть зоопарк!

Ваше сиятельство... Вами сражённый колосс
Робко мечтает в полночной тиши об одном –
Просто коснуться губами душистых волос...
И убедиться, что мир опрокинут вверх дном.