Затухающий стук каблучков

Ярослав Яковлев
От тебя ни кусочка,
ни клочка не осталось,
только в воздухе дымкой
тонкий профиль дрожит,
за плечами напрасно
машет крыльями старость,
ты наивной и юной ушла в миражи.

Твои губы над городом
как дирижабли,
проплывают,
дыханьем дома опалив.
Я и в ад за тобой
как Орфей побежал бы,
на бегу поджигая
за спиной корабли.

Только ветер уносит
запах губ и коленей,
И грудей купола
тают в снежной гряде облаков,
Лишь в витринах зеркальных
твое отраженье
И стихает как эхо
стокатто твоих каблучков.