Кто я?

Светлана Дубовицкая
Одиноко бреду по ночной мостовой,
Тусклый свет фонарей освещает мне путь.
А вокруг никого, только ветер со мной
По аллеям гуляет. В душе моей грусть.
Боль на сердце, из глаз покатилась слеза,
А по телу бежит леденящая дрожь.
Никогда мне уже не вернуться туда,
Где остался мой дом. Только чёрная ночь
Верной спутницей станет навеки моей,
Никогда не увидеть мне солнечный свет.
Да, я проклят! Нет места мне в мире людей.
И от этой напасти спасения нет.
Лишь вчера ещё я беззаботно кутил,
В кабаках прожигая юность свою.
О себе я не думал и жизнь не ценил.
А теперь я один на дороге стою.
Я один в целом мире и нет никого,
Только ночь и тоска, что щемит мою грудь.
Тёплым струям дождя я подставлю лицо.
Кто я, кто? Жив иль мёртв? В чём теперь моя суть?