Убрать обиду

Соло Мари
Недопонятость может обидеть,
Поэтому лучше разобрать,
Объяснить, что ударило больно,
Что вдруг задело или завело.

У каждого свои болевые точки.
Для меня может это - пустяк,
Для другого - трагедия скорби.
Эту боль необходимо убрать.

Суметь потушить пожар скандала,
Не раздувать, а загасить.
Залить любовью душевного порыва,
Если надо, сиропом подсластить.

Погладить по руке, прикоснуться,
Улыбкой успокоить, одарить.
И обида исчезает, улетает,
Радость появляется в душе.