Косолапый неумеха

Анатолий Гришин
Известно, что Сова всегда права,
Поскольку у неё большая голова.
Не зря Сову советчицей зовут,
Ведь  голова её - премудрости приют.
Медведь Сову на ветке увидал
И на житьё своё ей жаловаться стал:
- За что же так судьба ко мне жестока?
Тружусь, тружусь, а всё выходит боком.
Намедни вот сварганить мост решил,
Да только всех зверушек насмешил.
Достал я и гвоздей, и молоток,
И брёвен самых толстых приволок,
Но лишь на мост ступил, как тут же провалился,
И, опозоренный,  в овраге очутился.
Колоду смастерил - колода протекает.
Гармошку починил - гармошка не играет.
Уж вроде не ленюсь, работаю, как вол,
И даже книжку с чертежами приобрёл.
Подруга Совушка, прошу тебя, скажи-ка,
Что за причина тут и в чём тут закавыка?
- Ну, если честно, без обиняков,
Ответ мой, Мишенька, тебе таков:
Коль не хватает своего умишка,
Так не поможет никакая книжка.
    ___________________________

Частенько тот, кто не в ладах с работой,
Берётся за неё с большой охотой.