И на всех рисунках солнце!

Вера Гаевская
Нос в мелу, и лоб, и пальцы,
Шум и гам – со всех сторон.
Возле школы на асфальте –
Конкурс юных мастеров!

Весь асфальт разбит на клетки,
Как альбомные листы.
Не поставят здесь отметки,
Но зато дают призы!

Оживают быстро сказки
И портреты  всех мастей.
Мел, конечно же, не краски,
Так что можно без кистей!

Что тут только не увидишь!
Всех героев. Всех времён!
Карлсон с Шапокляк на крыше,
И в ракете сам дракон!

Кажется, здесь всё – живое!
Распустился вот цветок,
Рядом  заяц на заборе,
Перед носом - колобок!

Нос в мелу, и лоб, и пальцы, –
Ну, какие чудаки!
Нету места на асфальте,
Чтоб поставить две ноги!

И мальчишки, и девчонки
От шедевров - ни на шаг.
И на всех рисунках солнце -
Улыбается, как маг!

…Наступил нежданно вечер.
И зажглись везде огни.
Гонит листья тёплый ветер
На рисунки… Не гони!

И дождя не надо, ветер,
Пожелай всем ярких снов!
И пускай здесь завтра дети
Нарисуют солнце вновь!

23.10.2009