Лесное эхо

Алла Шарапова
ЛЕСНОЕ ЭХО

- Эх, дурнопьян-трава
В черной крови болот!
Буйная голова
Адским огнем цветет.
- Вон меня сколько, рви!
Вишь – под пятою гать.

Бродит вино в крови,
В омут скользит нога.

- Много ты вспомнишь книг?
Много прочтешь стихов?
Помнишь чужой язык –
Или начать с азов?

- Встану в хрусталь по грудь,
Белым осыплю дом.
Время нам отдохнуть.
Хочешь, ко мне пойдем?

Что ей ни смерть, то смех.
Чудно звучат слова
В гулких отзывах эх:

- Эх! Дурнопьян-трава…

1969