Ночная встреча

Онуфриева Мария
Ты был далёк, но нежным взглядом
Скользнул по бледному лицу.
Стемнело. Пахло листопадом.
И месяц прятался в пыльцу
Наивных звёзд, что наряжались
В святой, серебряный наряд.
Они цвели, а мы расстались,
Но расплескался сладкий яд.
Он проникал в меня украдкой,
Шурша пробившимся ручьём.
И жизнь склонялась над загадкой
С сомненьем: «Будем ли вдвоём?»

(22 октября 2000 г.)