Жар-птица

Маша Не
Душу сняв поющую со спицы, -

здесь с беглянки, а не с вора, спрос,

ты меня, полуденной жар-птицей,

в горний мир за пазухой пронес.


Только чуду срок - привычка к чуду.

Получив желанное в своё:

В каждодневной песне – смерть-остуда,

в постоянном блеске – забытье.

Позолота стерлась, жара мало.

Сказка заблудилась днём с огнем.


Вот и всё…я перекочевала

в стаю горлиц под твоим окном…