Осень

Смирнов Александр Петрович
Так красиво листья пожелтели,
Осень дарит ярких красок взрыв,
И зелёными остались только ели,
Будто кто-то их покрасить позабыл.

Я гуляю по раскрашенному парку
И шуршит листва по мостовой…
Вот вопросик лёгкий, на смекалку,
Кто засыпал улицы листвой?
Кто сорвал с деревьев их наряды?
Почему всё листья на земле?
Это ветер дарит листопады,
Завывая нам в осенней тишине.