Где же радость? ремарка на Ёлочки

Нина Степановна Маслова
ГДЕ ЖЕ РАДОСТЬ?
           ремарка на
           "Елочки"
          (Иван Градобоев)
           http://stihi.ru/2007/10/02/2788

Очень жаль, "кругом - лишь злоба!"
Где же радость? Жизнь - основа
Всех эмоций и Любви!
Шире взор свой разверни!
Лишь зациклился на ёлках,
На зелёненьких иголках!
Сами из лесу пришли?
Нет! Посажены людьми!
Для красы, для любованья!
Восхищенья, наряжанья
В Новый год для детворы
В мишуру, огни, шары!
Может быть дома и серы,
Неприглядны, злы, химерны,
Ну а люди тут причём,
Если видишь мрачный дом,
Иль грязюку под ногами,
Всю разжижену дождями..?
Люди - прелесть! Люди - душка!
Есть и сердце! Есть и Души!
Чувства, ласки и любовь!
Грусть, тоска, аж стынет кровь...
Елей десять - наподбор!
Все бодрят, ласкают взор!

Нина Степановна Маслова   24.10.2009
Спасибо автору гифкартинки "Весна"!