Неудачный номер

Анатолий Гришин
В погожий вечер, около шести,
Зайчата, Белки, прочие зверушки,
Собравшись вместе на лесной опушке,
Большой концерт решили провести.

Вначале лягушачий сводный Хор
Исполнил ораторию о лете,
Потом Ежонок на своём кларнете
Сыграл экспромт, его сменил Бобёр.

Затем прочёл Мишутка свой рассказ
Баском приятным, громко и красиво,
Но вот на сцене появилось Трио
И зазвучал знакомый всем романс.

Какой там ритм, гармония, вокал.
Певцы, с огромной страстью и задором,
Покрыли лес таким ужасным ором,
Что Зритель тут же их и освистал.

Конфуз произошёл не из-за слов,
Которые артисты плохо знали.
Причина тут была куда банальней  —
Ведь трио состояло из...Ослов.

Пришлось их выступление прервать.
Негоже ведь нести такую лажу.
         ________________

Ослам положено возить поклажу,
А соловьям романсы распевать.