Ты, рябина красная...

Валентина Нелюбина
На душе моей опять ненастный дождь.
И октябрь от непогоды весь раскис.
Я сорву себе рябины красной гроздь,
Чтоб избавиться от боли и тоски.

    Ты, рябина красная,
    Самая прекрасная!
    Может не напрасно я
    Встретила тебя?
    Ты, как солнце ясное,
    Лечишь дни ненастные.
    Может не напрасно я
    Верила в тебя?

От рябины оживает хмурый день.
Только ты меня, мой милый, не зови!
На глаза мои не ляжет больше тень.
Мне рябина лечит раны от любви.

    Я смотрю на гроздь рябины:
    Боль свою подальше кину,
    Над бедой своей я просто посмеюсь,
    Я печаль из сердца выну,
    А в любви я не остыну
    И сама сегодня к милому вернусь!

    Ты, рябина красная,
    Самая прекрасная!
    Вижу, не напрасно я,
    Встретила тебя!
    Ты, как солнце ясное,
    Лечишь дни ненастные.
    Вижу, не напрасно я
    Верила в тебя!