Сны

Ульяна Милош
Подпирают небо купола церквей,
Просит нищий хлеба, стоя у дверей...
Мудрые глаза грустно смотрят вдаль,
Мелкая слеза, как тропа в печаль...

Где-то крик ребенка слышится опять,
И душе спросонку хочется летать...
Вновь мне ночью снились сны, что с неба вдруг
Ангелы спустились на кричащий звук...

Юноша с мольбертом, завершив свой путь,
На крыльце у церкви сядет отдохнуть...
Вдохновенья голос вдруг шепнет опять,
И рука, проснувшись, станет рисовать...

И под звук органа, и под шум сосны,
Как больная рана, беспокоят сны...
Сны о счастье вечном, сны о светлых днях...
Но мечты, в конечном, ожидает крах...

Подпирают небо купола церквей...
Уж не просит хлеба нищий у дверей...
Тихо вдаль плетется сгорбленный старик...
Вслед за ним несется эхом детский крик...


6 апреля 1996г