Невезучий

Александр Файнберг
Костыль и гипс. Послушай, я дурею.
Ну что ни украдешь — себе во вред.
Зачем ты спер чужой велосипед?
Хотя... Ну да... Чтоб двигаться быстрее.

Вся жизнь твоя — в убыток лотерея.
Увел жену чужую — и привет!
Аж с декабря красотки нет как нет,
а ты и в мае лечишь гонорею.

Не жалуйся мне больше на судьбу.
Ждешь утешений — костыляй к попу.
 Он добрый. Он грехи твои закроет.

А мне ты стал и редька, брат, и хрен.
Ушел? Ушел. Дай бог тебе здоровья.
Постой... Здесь только что лежал пурген.