Всезнайка

Александр Файнберг
Люблю, всезнайка, твой авторитет.
На все ты смотришь ясными глазами.
Я и вопрос тебе еще не задал,
а ты уже ответил: — Бога нет.

Ты знаешь траектории комет,
с какой печали раки ходят задом.
Что ж, оставайся, умник, лучезарным.
Но только дай один еще ответ.

Скажи мне, где была твоя жена,
что за полночь пришла вчера пьяна?
Цветы в руках и сорваны подпруги.

Презрительно скривил всезнайка рот:
— Что за вопрос? Конечно, у подруги.
Подруга ж винодел и цветовод.