Мгновения света

Елена Павлова Из Хайфы
         
           Четыре терцета
 

Мгновенья вспышка - отблеск мирозданья
В зрачок широкий падает... Сиянье
Живьем на тёмной радужке застыло.

Банкротство звёзд! – чтя горы золотые,
Их блеск, мерцанье всенощной пустыни
В себя душа пустая не впустила.

Cпускаться, до земли не долетая,
Им талья чёрных туч мешает злая -
Пылинкам света с лунного светила.

Крыла сложили звёзд ночные птицы,
Чтоб легче падать к нам...Что звёздам снится,
И чем им, звёздам, небо досадило?

23.10.09.

Талья - сдвоенная колода карт.