Правда- осень была золотая

Наталия Луговец
Рецензия на «осень золотая» (Александр Мельхер)
http://www.stihi.ru/2009/10/22/3983

Правда- осень была золотая.
Но обманчиво золото было-
Как мираж, всё внезапно растаяло,
Превратилось в ничто и уплыло.

Снег покрыл нашу землю по правде,
Злата горы нам не обещая,
Он противник осенней бравады,
В своём холоде искренен, знаю.

Ах, какие чудные пришельцы,
Времена промелькнувшего года,
Мы всё время тут новосельцы,
Нас всегда удивляет природа.

Бог твердит нам всегда и повсюду-
Мы лишь странники на земле.
Вот пройдут времена, здесь не будем,
Только где же мы будем, где?

Я открою святые страницы
Книги той, чьи слова ,как река,
Чтобы чистой водой напиться,
Жить нетленно века, века...