Коромысло

Михаил Тюрин
На плечо взгромоздилось
Коромысло лет Вместо  ведер
Версты. А колодец Тихо спрятался
внутри За околицей Пути.
Ждет пождет Не спешит Открываться
Вместо родниковой водицы Вино
Чтоб каждым мигом дорожить
Учиться. На завалинке Дум Дед 
уютно устроился, Тихо махоркой 
дымит и хитро улыбается.
На плечо Взгромоздилось Коромысло
Дымит,  Улыбается.