Сновидения Бога

Сергей Кадушкин
               
                " Доля пастыря так хороша!"
                У. Блейк

Кривоногая тень на стене,
Ожидание страха в спине,
Заговоры старух на огне,
Полутёмная комната.

Камни вылетят из рукавов,
Матери выйдут из кабаков,
Волоча сиротливых отцов
На безумные подвиги.

Утро тяжестью ляжет на всех.
Не помог заговор, как на грех.
Отовсюду лишь плачущий смех
Да картинки преподлые.

Он не молится мне никогда.
Я хотел, да не мог им помочь.
Эта жизнь и моя ведь беда,
Впрочем, он повзрослел в эту ночь.