Сигарета, улыбка

Владимир Путник
Сигарета, улыбка, немного вина.
Сквозняком залохмаченый дым.
За стеклом нарисованная Луна
Как тогда, когда был молодым.

Перепачкано небо закатом румян
Отголоском озябшего дня.
Как тогда, когда радость дарил друзья
Когда делалось всё не зря
 
Зеркала поедают глазами дом
Отражая его наготу.
Как тогда, завлекая стеклянным льдом
В пожирающую пустоту.

Сигарета погасла. Улыбка сошла
Перегар утянуло в окно
Как тогда, когда что-то, куда-то ушло …
… спать пора, в зеркалах темно.