были розовы сумерки в Петербурге вечернем

Неандерталец
были розовы сумерки в Петербурге вечернем
мы бродили с тобою вдоль таинственных улиц
улыбались друг другу и взаимным влеченьем
искривляли пространство, даже камни погнулись.

ты сказала игриво: умирать мне не страшно.
смерть похожа на счастье с молоком и молчаньем
там светло и просторно и оттуда жизнь наша
представляется странным мимолетным мечтаньем

на окраине города в сиротливой квартире
я зажал тебя мощно, я стал тверд и опасен
я забыл о приличьях – это бесы схватили
мою душу живую и с ней делали пассы

ты кричала: не надо, щас войдут наши дочки
я вошел в тебя дерзко и весь мир озарился
и сначала огромный разом сжался до точки
и взорвался безмолвно и опять воцарился

это молния жизни потрясла твоё чрево
так, что дрогнули даже все на кухне кастрюли
а потом мы два чая заварили зачем-то,
и поджарили мясо, и в обнимку уснули.