всю жизнь по сборищам бродил и по тусовкам

Неандерталец
всю жизнь по сборищам бродил и по тусовкам
любил поэтов видеть пестрый бестиарий
бряцал на лире и не чужд был потасовкам
мой мир был в целом алкогольный планетарий

я жизнь мирскую озирал как голограмму
и вдруг наткнулся как-то раз, ища реальность
на ежикОвый дирижаблик многогранный
с душой, сквозящей из ментальности в ментальность

сей дирижаблик был вполне вооруженный
не только впадинами, но и куполами
не только целовал его, как прокаженный
но любовался его всеми чудесами

я, как вервольф, преображенный полнолуньем
сам расщепился ладом адским идиотским
в смысле духовном стал разящим аллилуем
и сто-х*евым монстром в смысле плотском