за жизнь бездарно прожитую мной

Неандерталец
был у поэтов, с ними как мертвец
сидел в кафе, изъеден скукой адской,
беседовал и взъелся наконец
жизнь без тебя представилась дурацкой
не спал всю ночь - лежал как бы в гробу
хотел схватить и душу сразу выжать
кипел, клеймо мечтал тебе на лбу
железом выжечь – чтобы как-то выжить
как я не умер? видно ангел мой
Там замолил, замолвил два словечка
безумный дерзкий зверски-ломовой
мой гнев ужасный дал пока осечку
конечно, ты наркотик, я привык
тебя по капле сладостного яда
брать языком, втыкать в тебя язык
и одурманиваться. в том моя награда
за жизнь бездарно прожитую мной
за то, что снам внимал и сновиденьям
за то, что был я наглый и дурной
и буйствовал и склонен был к сомненьям
раскаянье пришло к тебе уже
и жжет тебя? палит невыносимо?
разверзлось бездною отчаянья в душе?
простить тебя, когда б ты попросила?
где мог быть памятник, пока воздвигся крест
стоит, уныло горбясь над могилой
твоих смертей, – и я богат как крез
тоски и мести, сжат чудесной силой
я в сердце бы тебе вонзил стилет
и провернул. И тело обезглавил
я б сделал из тебя немой скелет
и в шкаф его до времени поставил
боишься, прокляну? Пронзив иглой
твою тряпичную фигурку заводную
и жабой нареку и жопой злой?
нет, я люблю тебя принцессу золотую
но шамаханскую порочную такой
ты мне являлась в вещих снах и песнях
с мальчишечкою попочкой тугой
смуглянкой сладкой – спелою как персик
вся загорела, с вороном волос,
как черноморка, славная весельем
мне знать оргазм с тобою довелось
космический, сравнимый с воскресеньем
и чтобы у нее мерцал в глазах
всемирной ****ской женственности образ
о я б ее всю насмерть зализал
знал каждый вздох и взгляд ее и отблеск…
………………..
разбилась жизнь о твой большой цинизм
лежит на берегу и издыхает
и ложной жаброй бьется о карниз
откуда там карниз? – а ***-то знает
но я грущу мне скучно и пишу
не обольщайся этим вот затишьем
найду тебя и в пятку укушу
никто сей раны смертной не залижет
но я тебя конечно не прощу
за твой цинизм, и злое вероломство
а в кипяток забвенья опущу
изведаешь ты с пытками знакомство
так значит, все же мужу между ног
даешь ты в благодарность за кормленье?
за то, что в жизни клеил тебе рог
избить тебя не брал за преступленье
он писечку твою терзает, гад
она, живая, им ебома волгло
а я один терплю духовный ад
зачем же ты исчезла так надолго
хочу тебя в жилетку нарядить
ту тесную в грудях тебе жилетку
к себе цинично попкой обратить
и наказать как сучку-малолетку
мальчишеская попочка маня
инжирной мышцей, мне сияет жутко
искупанная в южные моря
готическая в трусиках ажурных?..
читаешь Фолкнера? какой тяжелый труд
отъезду долгому лихое оправданье
в прах обращаешь жизни изумруд
предпочитаешь празднику страданье