Зависть моя

Мария Мелихова
Зависть моя

I
Мое тело для чувств разных весьма восприимчивое
Благодатная почва для их выращивания
Вот я и занимаюсь своего рода садоводством
Свое тело раньше срока изнашивая
II
Только одного не могу объяснить
Раньше времени
Посевы мои всего благодатного
Кто-то начал с корнями выкашивать
Вместо них подсовывая чувства весьма неприятные
Меня это озадачило сначала
Что за дела такие
Творятся
И с граблями я стала неспешно прогуливаться
Кого-то высматривая с подозрением
Чтоб поймать негодяя и пойти на него жаловаться в администрацию
III
Но только стоило мне утратить былую бдительность
Налетели птицы безликие
И стали последнее с жадностью бешенной выковыривать
И стали тело рвать на части мелкие, неразличимые
И как мне это понимать было, интерпретировать
Я и не знала
Да и сейчас не знаю
Только хорошего во мне ничего не осталось
Птицы-то черные, птицы безликие
Лица у них страшные,  хотя скорее страшны их отсутствия
На мысли наводит крученые, губительные
И птицы кружили, местами где клювы должны быть кричали и каркали
А я от них ног не чувствуя убегала
Но чем дальше от них отдалялась, тем быстрее они все ближе оказывались
И на тело мое с новым рвением посягались
IV
И мне никак с силой этот неравной не справиться
Меня, фактически, превратил страх пред птицами в памятник
Неподвижное такое, в общем-то,  симпатичное изваяние
На которое птицы местами, где должны быть глаза украдкой поглядывали
И выжидали, что выдам себя
Пройдусь например, или сделаю вид будто падаю,
А сама снова начну убегать
За деревьями хилыми прятаться
И на коре их тонкими буквами рисовать
Молитвы спасительные,  чтоб от наваждения этого черного избавиться