Случайная жизнь

Олег Крашенин
Минус 100 на телефоне
Минус 20 за окном
На чужом стою перроне
Не своим любуюсь сном
Снег перчаткой на ладони
Мне подбросила метель
И тоска дней посторонних
Душу рвет мою с петель!

Снег не строит мне секреты
Он со мной давно на « Ты»
Целомудрие проспектам
Подарил он до весны
Черный след автомобиля
Подтверждение словам
Все что будет, все что было
Разделил напополам!

Тишиною звон в ушах
Просьбы виснут без ответа
Грех улыбки на губах
В сЕти ловит абонента
Ночь рассеянно моргает
Светофорами глазниц
До утра пересчитает
Сколько нас осталось жить!

Эта жизнь-перон случайный
Здесь транзитный наш отель
Может, душу повстречаю
Отлетевшую с петель!