Таинственный остров

Вера Гаевская
Принесли вчера мне весть,
Что на карте остров есть
Под названием Баклуши.
Про него сейчас послушай.

Жизнь чудна там у людей:
Хочешь бить баклуши – бей,
Хочешь - просто на диване
Целый день лежи в нирване.

И часы там не нужны:
Опозданья не страшны
Ни в вечерний час, ни в ранний.
Даже школа – по желанью!

Из окна ворон считай,
Без конца в футбол гоняй -
На дом не дают заданий
И не ценится старанье.

До утра смотри кино -
Не ругают всё равно!
Вот и все, считай, заботы.
Обзавидовался кто-то?

Всем, кто хочет жить так просто,
Путь-дорогу я на остров,
Честно вам сейчас скажу…
Ни за что не покажу!





24.10.2009