***

Роман Зонтиков
Уходят безвозвратные года
За рубежи первичных пониманий;
С улыбкой вспоминаю иногда
Былую боль чудаческих страданий.

 Обиды, ревность – каверзы любви,
Не до конца открывшейся в горячке,
Но все-таки, здесь, что не говори;
 Они куда милей грядущей спячки.

Сегодня уж не радуют слова,
Избитых фраз, корыстью говорящих,
Уставшая, светлее голова,
Читает мысли их произносящих.

Ввела контракты, даже на любовь,
Лихая жизнь рукою изощрённой:
Так хочется заехать в глаз и в бровь,
Людской судьбе, годами извращённой!