Друзьям

Василий Ланкин
          
Я в Бога не поверил, к сожаленью,
И Магомет мне чужд, и Моисей.
Рождённому Победой поколенью,
Досталась вера в преданность Друзей.
Никто б не дал мне дельного совета,
И в трудный час никто б меня не спас.
И я не написал бы ни куплета
Без преданных Друзей моих, без Вас.
Я на Фортуну не скриплю зубами,
Свою стезю по-своему любя.
Но я клянусь, что только рядом с Вами
Я, что-то представляю из себя.
Считают – надо мною Муза кружит,
Мне строки сокровенные шепча.
На самом деле – это Ваши души
Ко мне приходят в гости по ночам.
Они с собой приносят озаренье,
Приоткрывают тайны бытия,
Нашёптывают мне стихотворенья,
Которые подписываю я.