Капельки. Наречие

Ирина Расулова
 В ДАЛИ ПРОЗРАЧНОЙ синеют горы,
 На фоне неба вершин узоры.
 ***
 ВДАЛИ мелькнули два огонёчка,
 Глаза волчицы, как звёзды, ночью.
 ***

 Мы бежали от грозы,
 ВОВРЕМЯ успели.
 Лишь открыли дверь избы,
 Тучи налетели.
 Гром и молния с небес,
 Как из бочки ливень,
 ПОНЕВОЛЕ  даже лес
 Стал от страха синий.
 ***
 ВО ВРЕМЯ СНЕГОПАДА
 Сбежал из зоосада,
 Взяв санки, белый мишка.
 Отправился с мальчишкой,
 Скатиться с горки чтоб.
 Поехал и...
 С РАЗМАХУ врезался в сугроб!
 ***

 С Валькой ВМЕСТЕ
 Два яйца мы сварили ВСМЯТКУ,
 Дали братику, и он
 В МЕСТЕ СОЛНЕЧНОМ потом
 Нам сплясал ВПРИСЯДКУ.