Монолог

Руку На Сердце
 Как одинок безумный вечер,
Как не красиво все вокруг...
От грусти зверской тухнут свечи.
О! где же ты мой милый друг.
Ну почему несправедливость
Ликует в наши времена?
И на глазах твоих игривость
Осталась раз и навсегда.
Ты так наивен, милый друг мой,
Ты не узнал меня ни чуть.
Я показалась тебе глупой?
Не заглянул ты ко мне в глубь,
Мне кажется, что ты ошибся;
И нам совсем не по пути.
Тебе теперь совсем не снится,
Как признаешься ты в любви.
Не странно то,что ты не знаешь,
Как дико я тебя люблю!
Ты этого не понимаешь,
И  я тебе не признаюсь.
Ты как спокойное теченье
Плывешь, куда глаза глядят.
Но знай, бытует в мире мнение,
Что часто нет пути назад.
Когда–то я б тебе сказала,
То самое, чего ты ждешь
Увы, но я уже признала
Как жаль, что ты не признаешь.
Не признаешь ты поражений,
Ты  смотришь задом наперед.
И в жизни нет твоей стеснений
Спит на окне твой старый кот.
Он знает обо мне не меньше,
Вернее больше знает он.
Да… не вернуться к жизни прежней.
А в подтверждение кошки стон.
Как поразительно сказание,
О том, что идеалы есть
«их нет!» звучит твоё признание,
О! ярости твоей не счесть;
Кто знал, что ты не идеален...
Что на тебе изъяны есть,
Да! Твой дух в тебе похвален,
Но не похвальна твоя месть.
И так, о чем мы говорили?
«Я МСТЮ, И МСТЯ МОЯ СИЛЬНА»
Не уж словами фразы были?
Я не люблю тебя! ХА - ХА!
Как тихо - тихо плачет осень
Ты так любил ее всегда
Теперь ты ненавидишь очень
И в этом виновата я….