Имя - Крест с небес

Людмила Филатова Владимировна
Душа измучена в страданьях,
Опять несется прямо ввысь.
Ты - человек, имеешь память,
Терпи лишения и век держись.

Ты - человек и нет сомненья,
Душа твоя наполнена тоской.
Люби людей, пойми их прегрешения,
Но постарайся быть самим собой.

Твой крест тяжел, и есть причина,
Твоя ль, моя ль, да всё ль равно?!
Душа бессмертна всюду, и отныне
Ты имя береги всю жизнь своё.

Лишь в нём душа поселится порою,
Лишь с ним несёшь тяжелый крест.
Ты имя береги, дружи с душою,
И помни: Имя - Крест с небес!
 -24.10.2009г.-

"Не станем... называть детей именами случайными... но именами мужей святых, просиявших добродетелью. Но только на эти имена пусть не надеются ни родители, ни дети, потому что имя без добродетели не приносит никакой пользы." (Святитель Иоанн Златоуст)
"Свой крест у каждого из нас. И каждому во спасении только его крест. Не завидуй другому, почитая крест его более лёгким: веса и тяжести креста никто не может знать, кроме того, кто несёт его. То несомненно, что какой ты крест ни возьми, никакой тебе не годится, кроме твоего. Крест наш так пристал к нам, как кожа к плоти: хочешь не хочешь, а крест всё на тебе, и мы все под крестом." (Святитель Феофан Затворник)
 "Свой крест – это, значит, довольствоваться тем, что по твоим силам телесным. Дух самомнения и самообольщения будет звать тебя к непосильному. Не верь льстецу."(Архимандрит Иоанн Крестьянкин)
 "Что значит свой крест? Это значит идти по жизни по своему пути, начертанному для каждого Промыслом Божиим, и на этом пути подъять именно те скорби, что попустит Господь. Дал обеты монашества - не ищи женитьбы, связан семьей - не стремись к свободе от детей и супруги."(Архимандрит Иоанн Крестьянкин)

"Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы."(© Платон)

(11.05.2018г.)п