Фантом

Дина Байтер
Я не могу смириться,
Что ты от меня далеко,
Пьешь свой бразильский кофе,
Добавив слегка молоко;

Куришь,от дыма щурясь,
Взгляд устремив в окно,
И обо мне не вспомнишь...
Знай же, что все равно
Я зажигаю свечи,
В ночной тишине молюсь;
Пусть Он пошлет здоровье
ТЕБЕ!..А я - продержусь!

Свет арабески чертит
В комнате,полной грез...
И сам Творец на рассвете
Моих не заметит слез!
Что ж... Я живу, как прежде
Только болит чуть-чуть..
На миг задержу дыханье
И продолжаю путь.

Буду смеяться шуткам,
Скорбь обойдет мой дом.
Это смешно и жутко -
Так полюбить фантом!..