***

Владимир Захаров
А ты такая вся из света
И облаков,
Весь мир влюблен в тебя за это
Я  - не таков,
Имею скверные привычки
И вздорный нрав,
Любую чушь беру в кавычки
И, нос задрав,
Гляжу, как тает с каждым годом
Запас тепла,
И нет в запасе ничего там,
Где тьма легла
На зарастающие нивы,
Осот, пырей,
Беги, я жадный и ревнивый,
Беги скорей,
Не будет подходящей парой
К лампаде лом,
Я несговорчивый и старый,
И поделом.
Вокруг лишь суета и ругань,
Содом, Китай…
Но ты держи меня за руку,
Не покидай!