135. На воде круги от твоих камней...

Елена Самардак
          №135      

На воде круги от твоих камней,
Как с души, тобою сброшенных,
И качает лодки на такой волне
Борт о борт беды непрошенной.
Всё было бы невинным и простым,
Когда б твои разборки с миром,
Твои поступки бы, имея смысл,
Последствия несли тебе-любимой.
И сУдьбы, чувства у других людей
Не покачнула бы твоя победа -
Но ты не пожалела и своих детей,
А значит, ты уже - её подмена.

Противна случаю ответственность твоя.
Ты лишь звено цепи причин и следствий?
Была же в твоей власти - власть небытия.
Но стала властью беспощадных действий.

А круги на воде начались от твоих камней
Из небытия души тобою гневно брошенных...
И цунами волн валит всё сильней
Тех, с кем жить тебе, как подкошенных...

                1992г.