Курю кальян. Он мне немного...

Иван Бочеров
*   *   *
Ш. З.
Курю кальян. Он мне немного…
Немного нравится, но дым…
Твои обиды… вот… тревога
Кружится надо мной одним.

Лечу мучительно с обрыва.
Июльский вечер стал слепым.
А ты же сделала свой вывод,
Не надо, милая, он – дым.

Июльский вечер еле тает.
В прозрачном воздухе темно.
Смотрю, а глаз не различает,
Где дверь, где ветки, где окно.

Но к ситуации причастен.
Обиды, выводы – обман.
Прости, родная… Я несчастен…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ах, как противен мне кальян!..
Июль 2009г.